Интервью с Оксаной Липницкой - руководителем агентства «ARTMIX Events Company» (Беларусь. Минск) | Event компания «Арт-Микс»
Клуб Ивентеров Беларуси
Связаться с нами (+375 29) 126-70-70
(+375 29) 320-70-70
      info@artmix.by

Интервью с Оксаной Липницкой - руководителем агентства «ARTMIX Events Company» (Беларусь. Минск)

31 января 2014

В начале января специальный корреспондент Союза Ивент Лига в Белоруссии встретился с руководителем одного из самых известных столичных агентств – Оксаной Липницкой и взял у нее интервью.

Спецкор:  Оксана, чем Вы занимались до создания собственной компании?

Липницкая О.В.: Когда у меня был театральный коллектив, я знала, что рано или поздно всецело посвящу себя праздникам. Шел 2000-й год. Я работала менеджером в известном минском клубе, организовывала различные вечеринки и шоу. Так получилось, что собралась у нас компания, в том числе Андрей Потапов и Александр Нехведович. Каждый был со своим опытом, знаниями и умениями, но объединяло нас одно – желание заниматься праздниками.

Спецкор:  Как родилась идея создать компанию, и кто придумал такое яркое название - «Арт-Микс»?

Липницкая О.В.:  Сидели Мы как-то за столом в клубе, обсуждали будущие планы, и вот у нас родилась идея – создать свой МХАТ.

Тогда были очень модными английские словечки. Начало названия («Арт») у нас родилось сразу, без лишних колебаний. Но над второй частью мы долго бились. Андрей раньше работал ди-джеем. Он-то и подсказал слово «Микширование», которое у нас превратилось в «Микс». Так появился «Арт-Микс», и в этом названии читается многое: художества (художественность) в разных стилях, творческий подход к любым праздникам, артистизм работы. 

 Спецкор:  И сразу все пошло, как по маслу?

Липницкая О.В.:  Испытаний на нашем пути было немало, но я думала: значит, еще не пришло время, не хватает знаний, надо учиться, ходить в музеи, в клубы, смотреть спектакли. Сложно было наладить контакт с артистами, поначалу нас никто не воспринимал всерьез. Только через два года процесс, что называется, пошел, и с тех пор мы ни на минуту не останавливаемся на достигнутом.  

Мы постоянно ездим учиться в Москву, Санкт-Петербург, в Европу. Стараемся следить за мировыми тенденциями, осваивать новинки в мире, которые появляются в России, Украине, Европе, Америке.

Спецкор:  А что такое, по-вашему, хороший event?

Липницкая О.В.:  Удачное мероприятие – то, на котором все гости объединены, и никто не остается без внимания. Когда в действо вовлечены все участники праздника, и каждый получает свой заряд счастья.

Спецкор:  Оксана, поделитесь, пожалуйста,  с нашими читателями  профессиональным «секретом» в подготовке своих мероприятий?

Липницкая О.В.:   Подготовка к любому мероприятию – это творческий процесс, главная цель которого создать красивый праздник. Как и все люди  творческих профессий, мы получаем удовольствие от результата своей работы: когда смотришь на все происходящее и понимаешь, что это творение твоих рук. Наверное, поэтому после каждого мероприятия чувствуется какое-то опустошение: ты занимался всем полгода, а то и больше, можно сказать жил этим, а все закончилось в один миг.

Спецкор:  Мне известно, что за 11 лет работы у Вас достаточно солидный список профессиональных достижений. Какие три из них для Вас самые важные?

Липницкая О.В.:  1. Существование компании на протяжении 11 лет – это уже одно из главных достижений. 

2. Мы одно из лидирующих агентств Беларуси. Подтверждение этого мы получили на международном фестивале Eventaризация 2012. Для нас это очередной этап в развитии нашей компании, а не самоцель.  Этим мы потешили свое самолюбие, раззадорили  конкурентов, а теперь смотрим только вперед!

3. В республике Беларусь , мы единственная компания, которая проводит мероприятия на 3,5 – 4т. человек. Мы имеем беспрецедентный опыт провидения крупномасштабных  внутрикорпоративных мероприятий благодаря нашим иностранным клиентам. Я считаю, что это важное достижение.  

Спецкор:  Пусть вопрос не покажется Вам банальным, Оксана,  у  Вас есть мечта? 

Липницкая О.В.:  Я мечтаю провести хорошее мероприятие в Лондоне. Вот проговорилась – а вдруг теперь не исполнится ? J. Давайте вернемся  к этому вопросу через пару лет.

Спецкор: Наоборот, теперь обязательно исполнится – ведь Вы вступили в Союз «Ивент Лига», а основная задача Союза содействовать своим членам в осуществлении поставленных задач.

Спецкор:  Оксана,  11 лет в профессии пролетели, а Вы, наверное, все еще испытаете волнение перед мероприятием? 

Липницкая О.В.:  У меня есть такая маленькая авантюрная черта. В день мероприятия я открываю утром глаза и первая мысль, которая меня посещает: как же хочется скорее посмотреть, что получится. Иногда же мы рискуем, и делаем то, что никогда до этого не делали. И не всегда можем предположить все риски. Жизненный и профессиональный опыт нам подсказывает, что нужно сделать именно так. И всегда очень интересно, что получится в итоге.

Спецкор:  Успех компании «Арт-Микс» - закономерность или случайность?  

Липницкая О.В.:  Успех - в команде! Мы живем по одним и тем же принципам, имеем схожие интересы и занимаемся одним любимым делом, поэтому каждый понимает друг друга с полуслова. Так как подготовка к проектам занимает три – четыре месяца, то каждый отвечает за свою часть работы. У нас в жизни ничего не бывает просто так: все праздники мы стараемся проводить ярко и интересно.

Цитаты. Липницкая О.В.:

Мы очень любим свою работу и это не пустые слова.

Чтобы добиться успеха, нужно любить свое дело и делать его лучше, чем делают другие.

Источник: http://eventliga.ru/